イベント

要予約

【募集終了しました】第5回 オトワレストラン料理教室『シンプルレシピのおもてなしフレンチ』

  • 【定員】8人
  • 【費用】6,050円
  • 【会場】キッチンスタジオ

栃木が誇るフランス料理店・オトワレストランの皆さまによる特別レッスンを半年間に渡りシリーズで開催。

長年に渡り地元栃木で、「食」を通じて地域活性や子どもたちへの教育に貢献されているオトワレストランの皆さまと、新しい出会い・学び・発見そして交流の場の提供を通じて地域貢献を目指すミナテラスとちぎがタッグを組み、子育て世代に伝えたい「食」と「ココロとカラダ」をテーマにした講演会や、おもてなしや家庭料理に役立つ料理教室をお届けいたします。

第5回 オトワレストラン料理教室『シンプルレシピのおもてなしフレンチ』 講師:音羽 元シェフ

「魚のクラフティー」「豚肩ロースのポワレ、ドライフルーツと赤ワイン蜂蜜ソース」

「柑橘風味のリ・オ・レ」の3品をご紹介します。

■日程:2月9日(水) 11:00~13:30

■定員:8 名

■会場:ミナテラスとちぎ キッチンスタジオ

■参加費:5,500円(税込6,050円)

■持ち物:エプロン

■レッスンの流れ

・シェフのデモンストレーションをご覧いただいた後、お食事をお召し上がりいただきます。

(お客様ご自身の実習はございません。)

■申込方法:ミナテラスとちぎホームページ内[イベントに参加する]ボタンよりお申し込みください。

※アレルギーをお持ちの方は、申込フォームの備考欄にご記入をお願いいたします。

■申込締切:1月30日(日)まで

※内容・スケジュールは変更になる場合ございます。予めご了承ください。